Humus, falafel, goulash, o couscous son sólo algunas de las opciones de cocina étnica disponibles en Israel. La abundancia de restaurantes, la elección de comidas y la increíble variedad de sabores y aromas son testimonio de la riqueza y vivacidad de la cocina que los turistas pueden disfrutar.
La variedad gastronómica de Israel proviene de la amplia gama de grupos étnicos que se han establecido en el país a lo largo de su existencia, y que han contribuido con una rica variedad de platos auténticos a la cocina nacional. Los nuevos inmigrantes no son los únicos que han contribuido a la escena culinaria.
Los grupos étnicos han agregado sabores y estilos propios y han expandido la experiencia gastronómica. Todos han dejado su marca – resultando en un ecléctico estilo y fusión de sabores y tendencias exóticas.
Existen numerosos estilos culinarios para todos los gustos: dulce y picante, ácido y caliente, oriental y europeo – toda la mezcla junta. La elección de platos, menús y variedades de comidas están también conectados con las costumbres étnicas que les dan un aire tradicional: se puede disfrutar del gefilte fish o el kube, la tahina o el cholent, las empanadas o la moussaka, y muchos otros platos con nombres exóticos.
Una elección desde entradas picantes y especiadas, sopas burbujeantes coloridas, vegetales rellenos, ricas guarniciones, pescados y carnes cocidas, grilladas o fritas, y postres dulces o salados.
La comida en Israel está ligada a la tierra, la cultura y la tradición que le brinda sus cualidades sabrosas y únicas. Uno simplemente tiene que elegir cocina india, rumana, marroquí, polaca, yemenita, húngara, o cualquier otra cocina étnica. ¡Buen apetito!